Пиелонефрит

Симптомы, питание, уход за питомцем, препараты, ХПН
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Мышшь
Администратор
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 06 июн 2018, 23:09
Благодарил (а): 620 раз
Поблагодарили: 406 раз
Контактная информация:

Пиелонефрит

#1 Сообщение Мышшь » 21 фев 2019, 04:03

Пиелонефрит - встречающееся у хорьков заболевание.

Инфекционные заболевания почек обычно связаны с восходящими инфекциями мочевыводящих путей (с наличием камней или без) и септицемией. При исследованиях гемолитическая Эшерихия коли часто выделяется как возбудитель (Дж. Фокс). Друге бактерии, присутсвующие в фекальной флоре, также могут быть возбудителями инфекций мочевыводящих путей, по аналогии с другими видами (человеком).

Состояние характеризуется повышенными лейкоцитами в крови, наличием почечного эпителия и/или лейкоцитов в моче и бактериурией при заборе мочи в стерильных условиях. Заболевание иногда сложно дифференцировать от инфекций нижних отделов мочевыводящей системы. В острых случаях пиелонефрит может проявляться лихорадкой, вялостью, отказом о еды, повышением температуры, слабостью задних лап.

Показана поддерживающая жидкостная терапия, так как животные часто отказываются от еды и пьют мало воды в период заболевания, что приводит к истощению и обезвоживанию. Так же назначаются антибиотики широкого спектра действия и их комбинации. Часто приводит к положительному результату в лечении инфекций мочевыводящих путей, в том числе пиелонефрита, комбинация бисептола (триметоприм+сульфаниламид) и ампициллина (амоксициллина).
Очень важным является точное соблюдение инструкций вашего врача и полный курс антибиотикотерапии (7-10 дней минимум). Помните, что недолеченное заболевание почек часто приводят к безвозвратной потере почечных клубочков (нефронов) и развитию хронической почечной недостаточности.
sha

Ответить