Карантин! или новый жилец в доме

Меры предосторожности при появлении еще одного хорька в доме

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Мышшь
Администратор
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 06 июн 2018, 23:09
Благодарил (а): 516 раз
Поблагодарили: 353 раза
Контактная информация:

Карантин! или новый жилец в доме

#1 Сообщение Мышшь » 18 ноя 2018, 00:56

Знаете ли вы, что несколько хорьков - это уже не группа, а "группировка"? :twisted: Да да, они сладко спят вместе, радостно скачут и играют друг с другом, носятся, гукают и привносят непередаваемую атмосферу тепла, уюта и радости. Именно такие мысли посещают рано или поздно каждого хоревладельца :roll:
И вот он, счастливый момент - вы принесли нового питомца домой. Однако, не торопитесь знакомить его со старожилами. Постарайтесь обеспечить новому жильцу карантин примерно на 2 недели. Независимо от того, взяли ли вы новое животное в зоомагазине, с рук или у заводчика. Но, конечно, это особенно актуально, если вы взяли отказника с рук или купили хорька на Птичьем рынке.
Этот период необходим для адаптации зверя к новому дому, запахам, окружению, снизит уровень стресса у старожил. А так же это необходимо для выявления возможных инфекций, паразитов или вирусных заболеваний. Так же за это время вы вполне успеете посетить ветеринара для осмотра.
При посещении ветеринара желательно сдать анализ кала на внутренних паразитов и проверить уши на предмет внешних паразитов (ушные клещи, например).
Хорька в период карантина крайне желательно держать в отдельной от других хорьков комнате, соблюдать гигиену при переходе к общению от одних хорьков к новичку и обратно. Есть, к сожалению, немало примеров, как вновь прибывший хорек спровоцировал проявление энтерита у старожилов.

Знакомство.
Наконец карантинный период благополучно закончился и вы можете познакомить хорька с его новыми друзьями. Все может пройти гладко, но могут быть и эксцессы. Все очень зависит от характеров хорьков, привычек и темперамента. Вы должны быть готовы к тому, что не все хорьки сразу адекватно реагируют на новых собратьев. Будьте терпеливы и внимательны. Если хорьки выказывают недовольство, кричат, шипят, начинают метить в нехарактерных местах, дайте новому жильцу возможность возвращаться в свою уже привычную карантинную клетку для отдыха. Даже если первое знакомство прошло мирно, не оставляйте сразу новичка наедине со старожилами без присмотра. Желательно, чтобы вы были дома в этот период и могли наблюдать за их отношениями, играми, самочувствием и вовремя могли решить любую проблему.

Будьте внимательны и терпеливы - ведь в это время "новичок" становится полноценным членом Хорявой ОПГ в вашем доме :wink:
sha

Ответить