Spellfox писал(а): ↑04 апр 2022, 19:35
Принудительно пару раз покормить не пытались ? Например из большого шприца без иголки влить, вдруг распробует.
Я хорьку с раком желудка делал в блендере смесь корма с бананом, когда он уже от всего отказывался...
Нет, принудительно не пыталась, все таки хорь не старичок и аппетит всегда был нормальный. Жалко как-то его из шприца. Только повкуснее намешать и уговорами пробовала.
Тут ситуация в том, что хори не клеточные, одни остаются в квартире. Корм в доступе, раньше все ели Ориджен и не было проблем. Теперь Марсику 8 лет и проблемы - он на таблетках и детском питании (с добавлением молотого корма). Кормление получается утром и вечером по две порции (с разными лекарствами) с перерывом в полчаса-час. У Альтика нашли ХПН, ему нужна отдельная диета, но убирать корм у других хорей - неправильно как-то. А их всего сейчас четверо пацанов (один из которых дичок - этот не только днем на вольном, но и ночью). Марсик-то после питания сушку не подъедает принципиально. А Альтик будет хрустеть привычным. Поэтому я хочу найти такой корм, чтобы ему нравился больше сушки и он ее не подъедал. Изначально купила пачку Роял Канин Ренал - как сушку он его не воспринял едой, но молотый, с полложечкой питария, с заправкой из кабачка и в виде теплой каши - ел и трясся от удовольствия. И если утром пару мисок, вечером пару мисок - сушку стал игнорить всю. Но мне состав Рояла покоя не дает, он так себе... Думала, заменю Фарминой, ну не должен Альтик ее хуже есть, там хоть не одна кукуруза. Ан нет - не ест вообще и ни в каком виде. Поэтому снова Роял...
Наша темка! (на ПН)
Кокоська(..-11.03.2014), Космос(04.09.2013-15.10.2019) и Марс (14.02.2014-01.07.2022) на радуге.
Со мной Альтаир(11.06.2017), Персей(21.09.2018) и Электрис(09.07.2020).