Дела горшочные

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Мышшь
Администратор
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 06 июн 2018, 23:09
Благодарил (а): 485 раз
Поблагодарили: 331 раз
Контактная информация:

Дела горшочные

#1 Сообщение Мышшь » 16 июн 2018, 00:15

Да, любители хорьков в большинстве своем очень внимательно относятся к… какашкам своих любимцев. Мы изучаем их цвет, структуру и консистенцию прежде, чем смыть в канализацию. Эта статья описывает цвет и консистенцию и что они означают. Эта информация первоначально входила в «Хорявый Опросник» (Ferret Mailing List) от известного др. Брюса Уильямса.

Зеленый цвет – очень неспецифичный признак. Означает, что пища слишком быстро проходит по желудочно-кишечному тракту. Коричневый цвет в таких фекалиях – это конечный продукт распада красных кровяных телец. Их окрашивает зеленый пигмент желчи – биливердин, что в конечном итоге в анализе выявляется как стеркобилин. Так что все, что ускоряет прохождение пищи по ЖКТ (гастрит, лимфома, эпизоотический катаральный энтерит (ЭКЭ) и т.п.) – окрашивает фекалии в зеленый цвет.

Черный дегтеобразный стул – признак желудочного кровотечения и, как правило, язвы желудка. Переваренная кровь окрашивает стул в черный цвет, а переваривание ее возможно обычно в желудке.

Кровь в кале. Если вы видите откровенно красную кровь в какашках – это признак кровотечения в толстой или прямой кишке. Если крови много, то кровотечение может быть по всей длине кишечника. Это очень плохой признак. При массивном кровотечении у хорька развивается шок и он может умереть.

Зернистый кал. Это общий признак недостаточного переваривания корма. Так же неспецифичный признак, обычно сопутствует любым заболеваниям в тонкой кишке. Как правило, такое наблюдается при эпизоотическом катаральном энтерите и в «зернах» обнаруживаются непереваренные жиры и крахмал. Если вы видите такой стул, то должны рассмотреть возможность перевода хорька с сухого корма на мягкие корма на время лечения.

Стул тонкий, как грифель карандаша, обычно говорит о обструкции кишки, скорее всего инородным телом.

Если вы заметили расстройство стула, непривычные примеси и т.п. и вам важны жизнь и здоровье вашего питомца, немедленно обратитесь к ветеринарному врачу.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Взято с http://www.miamiferret.org/
Перевод - питомник Mustela Name
sha

Ответить