Девушки, при проблемах с почками фосфор, содержащийся в красном, мускульном мясе, разрушает почечные канальцы. Они не справляются с нагрузкой и выводят с мочой белок. Поэтому нужно не белок ограничивать, а красное мясо. Белок, содержащийся в белом мясе, легко усваивается и почки разрушает в значительно меньшей степени. Когда фосфор будет повышен в биохимии крови, пить Боржоми будет уже поздно. От идеи сократить белок в рационе уже отказались, так как теряется мышечная масса и у организма нет сил бороться с болезнью.Натуська писал(а): ↑14 апр 2019, 16:02У меня уже и Веню с почками на ипакетин посадили, и индейку я теперь только красную даю, там вроде меньше белка. А Мартынов ничего типа ипакетин не советовал? Он же фосфор понижает. Вот только не знаю, что он с креатинином делает, у моих-то все показатели повышены.
Похоже, что в проблему диеты при почечной патологии Мартынов не вникал.
Замена части фарша углеводами тоже неправильна. Хорьки строгие хищники, у них нет слепой кишки, где длительное время могут расщепляться сложные углеводы. В лучшем случае они будут просто балластом.
Кстати, про Итакетин. Его нельзя назначать раньше второй стадии ХПН. Это, по сути мел и он может вызывать кальцинирование почечных канальцев. Просто при развитии ХПН из двух зол выбирают меньшее.